Rata-Rata Konsumsi Kalori per Kapita Sehari menurut Kelompok
Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Kcal), 2018 |
|
|
|
|
|
|
Kelompok Komoditas |
Kelompok
Pengeluaran |
Rata-rata |
40 Persen Terbawah |
40 Persen Tengah |
20 Persen Teratas |
1 |
Padi-padian |
831,31 |
823,52 |
765,74 |
815,10 |
2 |
Umbi-umbian |
23,69 |
34,67 |
53,71 |
34,08 |
3 |
Ikan/udang/
cumi/kerang |
64,89 |
87,14 |
91,58 |
79,12 |
4 |
Daging |
12,19 |
36,51 |
56,03 |
30,68 |
5 |
Telur dan susu |
27,34 |
55,36 |
90,29 |
51,12 |
6 |
Sayur-sayuran |
28,28 |
35,06 |
36,31 |
32,60 |
7 |
Kacang-kacangan |
23,49 |
33,40 |
39,12 |
30,58 |
8 |
Buah-buahan |
26,65 |
54,46 |
80,35 |
48,50 |
9 |
Minyak dan kelapa |
223,01 |
275,24 |
264,90 |
252,28 |
10 |
Bahan minuman |
91,46 |
108,36 |
116,72 |
103,27 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
11,37 |
12,58 |
15,32 |
12,64 |
12 |
Konsumsi lainnya |
23,92 |
41,70 |
60,63 |
38,36 |
13 |
Makanan dan minuman jadi |
290,28 |
463,73 |
723,14 |
446,11 |
14 |
Rokok dan
tembakau |
- |
- |
- |
- |
|
Jumlah Makanan |
1
677,89 |
2
061,74 |
2
393,87 |
1
974,45 |
Sumber : Survei
Sosial Ekonomi Nasional Kor Maret 2018 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|