Rata-Rata Konsumsi Protein per Kapita Sehari menurut Kelompok
Komoditas Makanan dan Kelompok Pengeluaran (Gram), 2018 |
|
|
|
|
|
|
Kelompok Komoditas |
Kelompok
Pengeluaran |
Rata-rata |
40 Persen Terbawah |
40 Persen Tengah |
20 Persen Teratas |
1 |
Padi-padian |
19,54 |
19,36 |
18,05 |
19,17 |
2 |
Umbi-umbian |
0,18 |
0,26 |
0,37 |
0,25 |
3 |
Ikan/udang/
cumi/kerang |
10,73 |
14,30 |
15,11 |
13,03 |
4 |
Daging |
0,74 |
2,33 |
3,59 |
1,95 |
5 |
Telur dan susu |
1,53 |
3,06 |
4,75 |
2,79 |
6 |
Sayur-sayuran |
1,74 |
2,13 |
2,10 |
1,97 |
7 |
Kacang-kacangan |
2,64 |
3,56 |
4,06 |
3,29 |
8 |
Buah-buahan |
0,25 |
0,55 |
0,81 |
0,48 |
9 |
Minyak dan kelapa |
0,09 |
0,14 |
0,10 |
0,11 |
10 |
Bahan minuman |
0,92 |
1,09 |
1,25 |
1,05 |
11 |
Bumbu-bumbuan |
0,41 |
0,49 |
0,62 |
0,49 |
12 |
Konsumsi lainnya |
0,51 |
0,88 |
1,06 |
0,77 |
13 |
Makanan dan minuman jadi |
7,36 |
16,18 |
29,18 |
15,25 |
14 |
Rokok dan
tembakau |
- |
- |
- |
- |
|
Jumlah Makanan |
46,66 |
64,33 |
81,06 |
60,60 |
Sumber : Survei
Sosial Ekonomi Nasional Kor Maret 2018 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|